the legendary twins
Название: Lose everyone
Автор:Автомагистраль
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи Реджи/Ронни
Категория: слеш
Жанр: драма, POV
Рейтинг: PG-13
Описание: Ты не сумасшедший. Ты слишком умный для этого.
Примечание:<Слэшер. Что ещё сказать.

Ты не сумасшедший. Ты слишком умный для этого.

Ты слишком умный для того, кто вышел из, черт бы его побрал, среднего класса. И всегда был таким, Ронни. Ты всегда был на шаг впереди.

Ведь ты мыслишь совершенно здраво... Ты сторонний наблюдатель, ты человек, который нашел оправдание себе и своей жестокости. Псих. Сумасшедший. Крэй.

Или, может, это я спятил, ибо думаю, что у тебя с мозгами все в норме. Но во всех твоих действиях, пристальных взглядах, неподобающем поведении я видел едва ли меньше разумности, чем в своих. Ведь именно из-за моего гнева мы оказались за решеткой.

И из-за тебя - тоже. Я повёлся на твою провокацию, я спустил себя с поводка, и что случилось? Нам пришел конец, мы больше не виделись с тех пор: я и ты. Крэи. Неразлучные короли Ист-Энда. Братья. Недолюбовники.

Твой замысел... Ты никогда меня не посвящал в свои тайны. Вечно у тебя одно - испоганить мои труды, растратить деньги, убить мои доходы. Но одновременно с этим ты хотел, чтобы я продолжал играть с тобой в гангстеров. Ведь ты всегда добиваешься того, чего хочешь. Крэи всегда добиваются того, чего хотят.

Находясь в тюрьме, я думал над всем, что произошло. Над самоубийством Фрэнки, над своим собственным убийством... Сколько раз я протыкал того беднягу ножом? Чувствовал ли он себя свиньей перед смертью? Я бы желал этого. Я бы желал, чтобы он чувствовал себя ничтожеством. Чтобы ты чувствовал себя ничтожеством. Но чем больше я хотел этого, тем быстрее опускались мои руки.

Убить всех - без проблем. Убить тебя - невозможно. Всё, абсолютно всё, от краха бизнеса до потери себя, из-за того, что я не смог убить тебя.

Я просто не могу убить тебя. В противном случае, я стану призраком.

И я стал им. Всё такой же с виду, но внутри я пуст. Я потерял все, что у меня было, и знаешь мое мнение на этот счет? Мне насрать. Я пуст, как картонка, как "Фирма" после нашего заключения. Мне никак.

Я вспоминаю твое мерзкое лицо, на котором всегда читалась ярость и бесспорное безумие, но я видел иное. Я сравнивал тебя в прошлом, твою задумчивость в юности, с тем, что видел в период расцвета нашей жизни. И ты вмиг преображался: твои черты лица становились красивее всех других на Земле, потому что главной точкой мира был ты.

Ты смеялся над всеми сквозь призму недобезумия. Но почему, почему ты не мог сказать мне, что это лишь игра?..

Иногда ты снимал маску передо мной (а, может, это всего лишь рассудок брал верх, но я не верю в такой поворот событий). Ты смотрел таким ясным взглядом, таким мудрым, с долей грусти и сожаления за то, что ты такой. Такой псих, такой идиот, такой... брат?

Я не думаю, что кровное родство сильнее всего, что с нами было. Любой нормальный человек давно бы прикончил тебя, Ронни. Но я был привязан к тебе намного крепче, чем брат к брату.

В тот день, когда я нанес энное количество ранений наёмнику, я позволил тебе догнать меня, обнять дольше, чем положено обычным людям. Ты прикасался к моей шее пальцами, с точностью копируя узоры застывшей чужой крови. В ту ночь ты позволил себе сделать так, чтобы я засомневался в твоем сумасшествии окончательно. А я не позволил себе поцелуй. Обычный поцелуй с поехавшим братом-близнецом, в обычной окровавленной рубашке, в обычной Великобритании.

Гомик херов. Я зол не на твои действия, а на свои. Ведь твои... полностью оправданы. Полностью рациональны.

Я пишу это, даже не зная, как ты выглядишь: прошло лишь несколько лет с нашей последней встречи, последней за всю жизнь. Если ты такой же, как я, то сочувствую. От стресса надо становиться чахлым, полумертвым и ничтожным, ломаться от судьбы и крутить на пальце любимое кольцо. А во мне все еще полно сил и куча энергии и никаких приступов морального старения. Я знаю, что рано или поздно мы поплатимся за свои действия: это так. Но наша жизнь того стоила.

Ронни, ты не любишь сопли и нежности, не любишь обязывающие к чему-либо отношения, но ты всегда был со мной. Всегда, пусть и в своей ипостаси.

Я люблю тебя, Рональд. Сам решай, как растолковать это, ибо я и сам не знаю. Но помни. Помни меня так, как я тебя помню, и не смей забывать. Помни всегда, как бы тебе ни было за белыми стенами лечебницы: ты не сумасшедший. Ты слишком умный для этого.

Реджи К.

И, Боже, храни королеву.

***

Сложив лист бумаги надвое, Рональд положил его туда, где его не найдет ни один человек, кроме него самого: к фамильному кольцу. Через несколько мгновений после этого в комнату зашёл психиатр. Он смотрел на Ронни Крэя, легенду преступного Лондона, сидящего в кресле; на совершенно разумного, как показалось психиатру в тот момент, Крэя. Но последний не обращал внимания на вошедшего. Он устремил задумчивый взгляд куда-то сквозь окна, повторяя слегка грустным шепотом одну и ту же фразу:

"Как интересно...".

@темы: PG-13, Реджи Крэй, Ронни Крэй, Фанфик